2010台灣地方紀錄極短篇徵件活動,將於2010年3月8日開始至4月2日為止收件3月22日至4月9日開放全民票選。凡長度9分鐘以內,且內容關於台灣各大小地方之風土民情、歷史掌故、文化特色,甚或是社區城鄉之發展與變遷過程中,所有感動人心或者生動有趣的故事,都是我們所搜羅的對象!只要你/妳具備影像熱情、對台灣斯土有愛的心情,無論是專業或者素人、攝影機或者手機,請立刻拍下你/妳身邊發生中的故事,以無遠弗屆的網路傳散開來,並向北縣文史學會完成報名程序,就可以參與全民票選的活動,還有機會得到獎金及獎品喔~

活動報名方式:欲參加2010台灣地方紀錄極短篇的朋友,須先將參賽之九分鐘以內(長度超過則不予評選)之極短篇紀錄片,自行上傳至任何一個公開的網路平台,再上本活動專屬網站:http://www.peopo.org/localvoice下載報名表,填妥報名資料並附上影片網址,以Email方式回傳至台北縣文史學會信箱:local.voice@msa.hinet.net,完成報名程序。

票選方式與獎項:報名完成之影片將由北縣文史學會活動小組進行基本篩選,符合資格者將收錄於活動網站「故鄉情事」票選專區,於3月22日至4月8日由網友投票進行評選,4月12日公佈票選結果。評選結果將以票數排名分裂獎項為:金光閃閃獎,將金三千元新台幣及獎座、獎品;銀的漂亮獎,獎金二千元新台幣及獎座、獎品;大家認銅獎,獎金一千元新台幣及獎座、獎品;潛力不小獎,獎品及獎狀一組;勇氣可嘉獎,獎品及獎狀一組。

歡迎各路英雄好手踴躍報名參加!

台北縣文史學會理事長:陳嬿靜(0938037130)
媒體聯絡人:黃詠梅
Email:localvoice@msa.hinet.net
Tel:02-29176772